+79185733066
info@profitsgates.com

Новости

Пятнадцать вопросов на которые нужно ответить прежде чем покупать акции

из книги Филиппа Фишера “Обыкновенные акции и необыкновенные прибыли”

Эти 15 правил являются неколичественным средством поиска превосходно управляемых компаний с превосходными перспективами роста. Согласно Фишеру, для того, чтобы считаться подходящим кандидатом для инвестиций, компания должна удовлетворять большинству из этих 15 требований.

  1.    Имеет ли компания какой-либо продукт или услугу с достаточным рыночным потенциалом, способным значительно увеличить объем продаж в течение ближайших, по крайней мере, нескольких лет?
  2.    Имеет ли менеджмент компании настойчивое желание продолжать развитие продуктов или услуг, которые смогут увеличить потенциал продаж в те будущие времена, когда потенциал текущих выдающихся продуктов будет в большой степени израсходован?
  3.    Насколько соответствуют затраты и усилия компании на исследования и разработку применительно к размеру компании? Для разработки новых продуктов усилия компании, направленные на исследования и разработку, должны быть одновременно эффективными и достаточными.
  4.    Имеет ли компания организацию продаж на уровне выше среднего?
  5.    Имеет ли компания достаточную норму прибыльности? Компания может показывать выдающиеся темпы роста, но этот рост должен приносить и соответствующее увеличение прибылей для вознаграждения инвесторов компании.
  6.    Что делает компания для того, чтобы поддерживать и улучшать свою норму прибыльности? Для инвестора важны не прибыли прошлого, но прибыли будущего. Из-за того, что инфляция ведет к увеличению затрат компании, а конкуренты заставляют рентабельность продаж падать, вы должны уделить особое внимание наличию стратегии компании, нацеленной на снижение затрат и долгосрочное повышение прибыльности бизнеса.
  7.    Есть ли у компании замечательные отношения с персоналом? Компании с хорошими отношениями в трудовом коллективе, как правило, являются более прибыльными по сравнению с теми, у которых такие отношения весьма посредственные, поскольку счастливые работники, как правило, более производительны.
  8.    Обладает ли компания выдающимся менеджментом? Наличие правильной атмосферы в высшем эшелоне компании настолько же важно, как и хорошие отношения в трудовом коллективе. В компаниях, где члены семьи основателя компании все еще обладают контролем над управлением, то их родственникам не должны предоставляться преимущества при назначении на высшие должности в ущерб более способным менеджерам. В дополнение, заработная плата и вознаграждение высшего менеджмента должны быть на уровне среднего по отрасли. Размер вознаграждения должен регулярно пересматриваться, чтобы заслуженное увеличение предоставлялось без необходимости выдвижения требований со стороны менеджмента.
  9.    Есть ли у менеджмента достойная скамейка запасных? Для компании, непрерывно растущей на протяжении десятилетий, жизненно важно иметь группу должным образом подготовленных талантливых менеджеров, готовых прийти на смену существующему поколению. 
  10.    Насколько хорош имеющийся в компании анализ затрат и бухгалтерский аудит? Компания не может показать выдающиеся результаты в долгосрочной перспективе, если она не способна тщательно отслеживать свои затраты на каждом этапе своих операций.
  11.    Существуют ли какие-либо другие аспекты бизнеса, специфические для анализируемой отрасли, которые могли бы дать инвестору дополнительные подсказки в отношении того, насколько хороши позиции компании по сравнению с её конкурентами?
  12.    Имеет ли компания в отношении своих прибылей долгосрочный стратегический подход или же склоняется к тактическому краткосрочному?
  13.    Потребует ли рост компании в обозримом будущем значительного привлечения нового акционерного капитала, способного размыть долю существующих акционеров? Как инвестор, вы должны искать компании, обладающие значительными запасами денежных средств или большой кредитоспособностью для финансирования своего будущего роста без размывания доли существующих акционеров.
  14.    Обсуждает ли топ-менеджмент с акционерами свои неудачи так же свободно, как и свои успехи? Любой бизнес, насколько бы успешным он ни был, рано или поздно сталкивается с периодом разочарований. Инвесторам следует выбирать компании, менеджмент которых сообщает с равной степенью рвения все события − и плохие, и хорошие.
  15.    Имеет ли компания менеджмент, обладающий безусловной честностью? Бухгалтерские скандалы прошлых лет, такие как банкротство Enron или WorldCom, лишний раз показали, насколько важна безусловная честность менеджмента.