+79185733066
info@profitsgates.com

Покупка акций компании T. Rowe Price Group Inc.

Покупка акций компании T. Rowe Price Group Inc.

Rowe — основана в 1937 году, штаб-квартира находится в Балтиморе. T.Rowe — глобальная компания по управлению активами, которая предоставляет широкий спектр паевых инвестиционных фондов, суб-консультативных услуг и отдельного управления счетами для индивидуальных и институциональных инвесторов, пенсионных планов и финансовых посредников. Через свои дочерние компании, компания управляет отдельными клиент-ориентированными портфелями, облигациями и сбалансированными портфелями вместе с паевыми инвестиционными фондами. В его клиентскую базу входят индивидуальные инвесторы, планы пенсионного обеспечения с установленными взносами, институциональные инвесторы и сторонние дистрибьюторы. Компания работает по всему миру в США, Англии, Аргентины, Австралии, Гонконга, Японии и Сингапура.

Ниже на графике ( График №1) представлена диаграмма динамики выручки компании с 2008 г. Наблюдается положительная динамика, но стоит отметить, что темпы роста чистой прибыли не постоянны, более того, за 2015 и 2016 прироста практически не наблюдалось, с 2009 г. по 2015 г. динамика чистой прибыли , в отличие от третьего квартала 2017 г., где прирост чистой прибыли составил 26,01%, что объясняется ростом мировых торговых площадок, а так же притоком новых клиентов на биржу в связи с ростом фондовых индексов. Но тем не менее, из года в год компания генерирует прибыль.

График №1. Динамика выручки и чистой прибыли T. Rowe Price Group Inc.

Активы компании растут из года в год, как и ее обязательства, но в пределах нормы. Мультипликатор Debt/Equity составляет всего 0,12, что подтверждает вышесказанное.(График №2)

График №2.Активы и обязательства компании

Rowe выплачивает дивиденты акционерам в среднем за последние 5 лет в размере 1,77% на акцию, тогда как в 3 квартале 2017 были выплачены дивиденды в размере 2,4% на акцию, что выше чем платят в среднем компании из S&P 500 и является нормой для отрасли. (График №3)

График №3. Динамика дивидендов компании

По мультипликатору Price to Earnings (P/E) показатели компании лучше чем среднее по отрасли: P/E = 16,3 против 20,0 по отрасли. К сожалению, по показателю Price to Book (P/B) ситуация обстоит обратным образом, 4,4 против 1,9 в среднем по отрасли, что говорит о переоценке рынком справедливой стоимости компании по отношению к сектору. Мультипликатор Debt to Equity (D/E) составляет 0,12, как описывалось выше, что является в пределах нормы

Показатель рентабельности активов (ROA) составляет 21,22% , что свидетельствует о том, что на каждую единицу собственных активов компания генерирует 0,2 единицы чистой прибыли и это является положительным нюансом, показатель также имеет положительную динамику во времени (Рисунок №4).

Рентабельность собственного капитала (ROE) компании так же имеет положительную динамику, и составляет 28,88%, что говорит об эффективном использовании собственного капитала (Рисунок №4).

Рисунок №4. Динамика ROA и ROE компании

Резюмируя, компания является неплохим вариантом для долевых инвестиций сроком не менее пяти лет, рассчитывая как на прирост рыночной стоимости  так и на получение дивидендов, так как бизнес компании полностью зависит от положения дел на фондовых площадках и от их динамики (88% чистой прибыли компании составляют доходы от финансовых консультаций). В связи с чем, в краткосрочной перспективе акции компании могут показать неоднозначную динамику, не смотря на то, что в 3 квартале 2017 года компания отчиталась лучше ожиданий, что на наш взгляд связано с положительной динамикой фондовых рынков в мире. Тем не менее, у компании грамотно выстроен менеджмент и бизнес модель, благодаря чему компания может укрепить свои позиции.

Рекомендуем покупать компанию по цене  диапазоне 96-98$ за акцию.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *